[招生就业处]我校召开2023届毕业生就业工作推进会
来源: 新闻中心 日期:[ 2022-12-07 ] 浏览: 49
     

126日下午,我校在石湫校区敬业楼召开2023届毕业生就业工作推进会,部署和推动2023届毕业生就业工作。校长王建,党委副书记、副校长刘继红出席会议,教务处、质评处、学工处、团委、招生就业处等部门负责人,各二级学院院长、书记、学生工作负责人、就业专员等参加会议。会议由刘继红主持。

王建对就业工作作专题部署。他指出,当前毕业生就业形势严峻,全国、全省毕业生数量在高位运行,行业、用人单位需求缩紧,毕业生就业竞争形势加剧,各部门、各学院要充分认识到当前就业工作的紧迫性和重要性,及早开展2023届毕业生就业工作,继续全力冲刺做好2022届毕业生就业工作。他对各部门、各学院做好就业工作提出具体要求。一是高度重视就业工作,提高政治站位,要切实提高学院党政对就业工作的统筹和领导能力,凝聚力量,同向发力。二是细化就业工作方案,提高工作实效。要建立五位一体就业指导网络,精准开展就业帮扶,加强就业工作的规范性。三是思想引领,夯实工作基础。要加强思想引领,加大典型宣传力度,对不同类型的毕业生做好分类引导教育。四是开拓市场,为毕业生保驾护航。要不断开拓就业市场,既要前移就业指导工作,又要做好离校未就业毕业生的就业跟踪工作。最后,他强调要深入学习贯彻落实党的二十大精神,继续拓宽就业渠道,强化毕业生就业指导与服务,以只争朝夕、踔厉前行的饱满精神状态,全力以赴做好毕业生就业工作。

会上,数学科学学院党总支书记凌晓牧,体育学院党总支书记、副院长田磊分别就各自学院2022届毕业生就业工作作经验分享。招生就业处处长司南分析了2022届毕业生就业情况、2023届毕业生的就业意向和就业形势,并就2023届就业工作推进方案进行了解读。北京新锦城科技有限公司经理李刚对我校2021届毕业生就业质量报告进行解读。

刘继红作会议总结,她要求各部门、各学院一定要高度重视,认真落实会议精神,确保工作部署到位、责任落实到位;认真总结当前就业工作中存在的痛点难点,早作部署、提前应对;扎实推进和落实“访企拓岗”专项行动,主动出击、拓展岗位,促进毕业生高质量充分就业;层层压实责任,全心全意为毕业生服务,确保达成工作目标。

学校将以此次会议为契机,统一思想,凝聚共识,强化责任,明确目标,有效推进2023届毕业生就业工作。

潘海燕/文  罗马亚/图  司南/审核

 

版权所有©2010-2014 江苏省教育科学研究院&江苏第二师范学院 党委宣传部 地址:南京市北京西路77号 210013 苏ICP备05071373号