[离退休处]“抚今追昔金秋校园游”——离退休党总支主题党日活动
来源: 新闻中心 日期:[ 2022-11-29 ] 浏览: 10
     

为庆祝党的二十大胜利闭幕、我校70周年发展大会圆满结束,进一步鼓舞老同志支持学校工作的热情,感受学校新发展,增强老同志对石湫校区的了解,1125日离退休党总支组织开展了“抚今追昔金秋校园游”主题党日活动。

总支一行四十余人乘车来到石湫校区,首先参观了校史长廊,在讲解员的引导下,一幅幅黑白彩色照片前,讲解员的娓娓讲解中,如同走进时光隧道,感受江苏二师的七十年历程。老同志们驻足在长廊中,寻找熟悉的身影,回忆曾经的荣光,很多亲身经历的往事历历在目,感慨万千,唏嘘不已。

走出校史馆,在“石湫蓝”的晴空艳阳下,老同志们沿着校园中轴大道,参观了校训石、七秩记赋碑、陶行知塑像,并拍照留念。

在大学生艺术中心孙婷主任的陪同下,老同志们参观了教育部中华优秀传统文化基地,该基地是我校在“京杭大运河江苏流域戏曲文化传承与创新工程”多年深耕的基础上打造的集教学、研究、展示、交流功能为一体的创新实践平台。在参观主展馆、锡剧馆、梨园清梦、横山书院等展厅,观赏戏曲视频后,老同志们了解了我校以师范传统、传统文化为主题架构的“双传统”文化建设思路,感受了戏曲文化的魅力。原教管系退休教师吴大同欣然表示,要将家中关于昆曲的专家文集捐献给基地。

     观览活动结束后,老同志们纷纷表示,石湫校区为我校培养人才提供了更加广阔的平台,使我校事业取得了跨越式发展。他们感到非常骄傲、由衷自豪,表示今后会持续关注并为学校高质量发展献计出力。原文学院教授卢偓老师更是有感而发,赋诗一首:七秩庆生新校村,欣然钦敬入南门。石湫风景见端静,最惜斜阳知报恩。




                                                   陈艳/文、图   冯颖/审核


 

版权所有©2010-2014 江苏省教育科学研究院&江苏第二师范学院 党委宣传部 地址:南京市北京西路77号 210013 苏ICP备05071373号