[宣传部]校党委理论学习中心组举行集体学习会
来源: 新闻中心 日期:[ 2022-11-25 ] 浏览: 10
     

1125日上午,校党委举行理论学习中心组集体学习会,专题学习党的二十大精神和《中国共产党章程》,党委理论学习中心组成员参加学习,党委书记王仁雷主持学习并讲话。

王仁雷指出,党章是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程,是全党必须遵循的总规矩。要全面把握党章修改的主要内容,准确理解修正蕴含的深刻内涵。在充分发扬党内民主、集中全党智慧的基础上,经全面汇集、逐条研究、充分采纳,党的二十大对党章作出修改,主要集中在充实完善习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史定位,把“两个结合”这一马克思主义中国化时代化的规律性认识写入党章,把党百年奋斗的重大成就和历史经验写入党章,对关于社会主义初级阶段的相关内容进行了调整和充实,增写了坚持和加强党的全面领导的有关内容,吸收党的十九大以来全面从严治党的宝贵经验,对党的建设相关内容进行了调整充实等方面,深刻体现了党的理论创新、实践创新和制度创新成果,彰显了中国共产党人守正创新、与时俱进的创造精神,为全党统一思想、统一意志、统一行动提供了行为规范和根本遵循。

王仁雷强调,全校上下要强化责任担当,切实抓好党的二十大精神和《中国共产党章程》的学习贯彻落实。要一以贯之抓好学习,筑牢对党忠诚的政治品格,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要仔细研读报告和党章全文,在学深悟透上下功夫、在融会贯通上见实效,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定地担负起共产党人的政治使命、政治职责。要知行合一抓好贯彻,践行为民服务的宗旨意识,在学习贯彻中强化责任担当,弘扬真抓实干作风,确保2022年工作圆满收官。

会上,总会计师姚振标、副校长刘贵友、党委常委卜玉平、党委学生工作部部长杨思贤分别围绕党的二十大的主题,并结合学校工作实际作交流发言。大家说,学习好党的二十大精神,要在全面学习和全面把握上下功夫,要与学校“十四五”事业发展规划结合起来,与学校重点工作结合起来,以新作风对标新要求,以新状态践行新使命,确保党的二十大各项决策部署在学校落地生根、开花结果。

单哲远/  学通社/  李安林/审核


 

版权所有©2010-2014 江苏省教育科学研究院&江苏第二师范学院 党委宣传部 地址:南京市北京西路77号 210013 苏ICP备05071373号