[马院]马克思主义学院开展别开生面的教师节庆祝活动
来源: 新闻中心 日期:[ 2020-09-12 ] 浏览: 21
     

立三尺讲台  育满园桃李

马克思主义学院开展别开生面的教师节庆祝活动



为庆祝第36个教师节,99日下午,马克思主义学院组织了别开生面的庆祝活动。院长刘素梅结合马克思主义学院的专业特色主持召开了《习近平总书记教育重要论述讲义》备课研讨会。

会上,刘素梅阐述了开展《习近平总书记教育重要论述讲义》教学的意义、目标和要求。形势政策课负责人汤丽芳老师传达了省备课会议精神。所有与会教师就习近平总书记教育重要论述进行了深入的学习、研讨和交流。在讨论交流过程中,大家还结合即将到来的第36个教师节谈了对教师职业认同感、荣誉感、自豪感和使命感的认识。与会教师一致认为,教师节不仅是一份荣誉,是一种社会认同,更是高度体现了党和政府对教育的重视,对教师而言也是一份沉甸甸的责任。教师肩负着立德树人的责任,担负着培养担当民族复兴大任时代新人的责任,教师是立教之本,兴教之源,好老师是民族的希望。大家纷纷表示,要做党和人民满意的好老师。


10日,马克思主义学院大学生向站立三尺讲台、投身教学岗位的教师献上真诚的节日祝福,感谢他们多年来在教学上的辛勤付出和对学生的悉心教导。老师们在课堂上对同学们精心准备的惊喜表示感谢,并勉励马院学子业有所专、学有所成,谨记“崇德敬业,求真创新”的校训,在未来的工作岗位上踏实勤恳、兢兢业业,为祖国的教育事业奉献自己的青春和力量。


张佳欣/文    张干/


 

版权所有©2010-2014 江苏省教育科学研究院&江苏第二师范学院 党委宣传部 地址:南京市北京西路77号 210013 苏ICP备05071373号