[后勤处]我校开展“厉行节约 反对浪费”系列活动
来源: 新闻中心 日期:[ 2020-09-11 ] 浏览: 28
     


为深入贯彻落实习近平总书记关于“制止餐饮浪费行为”重要指示精神,大力弘扬勤俭节约的传统美德,广泛倡导文明健康的生活方式,近日,后勤处按照“四化”目标,在两校区各餐饮场所开展了“厉行节约 反对浪费”系列活动。

后勤处指导两校区各餐厅在显著位置张贴了以“节约粮食”“文明餐桌”“光盘行动”等为主题的宣传画、提示语,通过大屏幕滚动播放节约粮食的宣传视频,推进氛围营造深入化。自营学生餐厅和各风味餐厅开设“小份菜”窗口,在部分餐饮品种引入大小份阶梯定价机制,推进选餐形式多元化。各餐厅不定期开展“光盘送礼物”“晒光盘送餐券”等师生喜闻乐见的活动,向响应“光盘行动”号召的师生赠送水果、酸奶、纸巾等小礼品和定额抵用餐券,推进主题活动多样化。教工餐厅设立了“免费餐纸机”并接入校园一卡通系统,倡导教工按需刷卡取用,推进节约行为智慧化。

 “厉行节约 反对浪费”系列活动有效发挥了后勤系统服务育人的重要职能,对提升师生的节约意识、公共素养和社会责任感将起到有力的助推作用。


周蓓/文、图


 

版权所有©2010-2014 江苏省教育科学研究院&江苏第二师范学院 党委宣传部 地址:南京市北京西路77号 210013 苏ICP备05071373号