[离退休工作处]我校退休老教授熊福远向中国人民革命军事博物馆捐赠 手稿
来源: 新闻中心 日期:[ 2020-08-28 ] 浏览: 37
     


我校退休老教授熊福远向中国人民革命军事博物馆捐赠手稿


822日上午,我校物理与电子工程学院退休老教授熊福远向中国人民革命军事博物馆捐赠手稿仪式在草场门校区举行。中国人民革命军事博物馆文物部副研究馆员程定飞,《院徽,照亮了他的人生》(简称《院徽》)画册主编杜辛,我校发展办主任陈国庆、离退休工作处处长路秦茜等以及熊福远亲属参加仪式。

熊福远教授捐赠军博的这批手稿包括:熊福远1952年设计的原军事学院院徽设计图手稿原件,刘伯承元帅1951年签发的聘任熊福远为军院文化教员的聘书原件,刘伯承元帅1953年签发的军院教员结业证书原件,刘伯承元帅邀请熊福远出席庆典招待酒会的多张请柬原件,熊福远1975年发明的空军轰6型轰炸机领航计算尺原件,空军司令部为发明领航计算尺的嘉奖信和熊福远立功奖章证书原件等。

杜辛介绍了熊福远捐赠手稿的意义价值。

程定飞表示,这批手稿将弥补军博在院校正规化建设方面馆藏的不足,军博一定会将手稿保存好、研究好、利用好,发挥教化和文物作用,更好地服务社会和人民。

路秦茜/文、图


1



 

版权所有©2010-2014 江苏省教育科学研究院&江苏第二师范学院 党委宣传部 地址:南京市北京西路77号 210013 苏ICP备05071373号